1/23/2012

Jantar Kappô Kappa, dia 21 de Janeiro 2012

O terceiro jantar do Kappô Kappa, tendo mais convidados, foi mais uma noite fantástica!
Gostaríamos de agradecer do fundo do coração, para todos que participaram, para quem não conseguiu participar desta vez, estamos sempre a sua espera.
O nosso prazer está a crescer cada vez maior, de partilhar convosco, sabor, saber e saudades da minha terra, o Japão.

第三回目の割烹かっぱは、さらに多くのお客さまをお迎えし、またも素晴らしい一夜となりました。
ご参加くださった皆さまに深くお礼申し上げますとともに、今回ご参加になれなかった皆さまにも、いつかのお越しを心よりお待ちしております。
回を追うごとに、皆さまとわが故郷、日本の味、知恵、郷愁をシェアできることは、私たちにとってますます大きな喜びとなっています。


アペリティフ
aperitivo

りんごチップス
Folhinhas de Maça

お料理
pratos

胡麻豆腐
Tofu de Sésamo

紅白なます
Nabo com Cenoura Avinagrados

菜の花の辛し和え
Grelos com Molho de Mostarda Japonesa

大根餅
Massa de Rábano

大豆とひじきのかき揚げ
Frito de Soja com Hijiki

サトイモのオレンジ味噌田楽
Inhame com Molho de Miso Branco com Laranja

かぶの椎茸と筍あんかけ
Nabo cozido com Molho de Shiitake e Bambu

冬野菜の和風カレー
Caril japonês com legumes do Inverno

亜麻の実入りオーガニック玄米
Arroz Integral com Linhaça

デザート
sobremesa

いも饅頭 胡桃味噌餡
Puré de Batata Doce recheado com Doce de Feijão, Noz e Miso Branco

6 comentários:

  1. Nós é que agradecemos. Foi uma experiência, não tanto gastronómica, mas de convivência multi cultural. Gostei muito e passei a ser uma, mais uma, admiradora sua, Tomoko. Um abraço da Ana Maria Salbany

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cara Ana Maria, agradeço imenso pela sua amabilidade e simpatia. Gostei muito de conhece-la, até um dia breve! Abraços.

      Eliminar
  2. Nuno Alexandrino24/1/12 20:11

    Foi um prazer descobrir tanta riqueza junta num só lugar.
    Jantar estimulante para todos os sentidos, tanto pela diversidade multicultural dos convivas presentes, como da irresistível variedade de pratos deliciosos que com tanto detalhe e carinho confeccionados nos serviram.
    Obrigado por partilharem o vosso tempo e atenção connosco! Sem dúvida louvável todo o trabalho e atenção de Tomoko investido nas ímpares e deliciosas iguarias. Tenho que aplaudir de pé!
    Até à proxima!
    Nuno Alexandrino

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Caro Nuno, obrigada pelos tantos elogios, até fico vergonhada;) mas estou muito feliz por termos recebido as pessoas que sabem apreciar as coisas diferentes como vocês. Sou amadora na cozinha, mas faço tudo com muito gosto e carinho. Quando as pessoas percebem e gostam do que fazemos, motiva-me ainda mais. Obrigada mais uma vez e até à próxima!

      Eliminar
  3. Kathleen Becker24/1/12 20:52

    Muito bom, muito bom mesmo! Obrigada pelo generoso jantar, com cantar, boa companhia, mini aula de japonês e tudo! O tal tofu de sésamo ainda aparece-me as vezes como uma visão flotante e já estou a ver voos pelo Japão, a sério... gostava tanto descubrir esse pais. Assistí ao jantar com 2 Couchsurfers, e graças ao Couchsurfing uma estadia allí talvez até é pagável... (se essa palavra existe?). Felicidades então e até uma próxima talvez, talvez; pena viver longe de Aveiro! Bj, Kathleen

    ResponderEliminar
  4. Cara Kathleen, muito obrigada por ter vindo ao jantar, e deixar aqui o comentário simpatico! O Tofu de Sésamo, apesar de ser um pequeno pedacinho, foi um dos pratos que deram mais trabalho, mas valeu a pena se Kathleen gostou tanto dele. Esmagar os sementes de sésamo numa recipiente com um pau de madeira, até sair sua gordura e tornar-se uma pasta, é um acto verdadeiramente ZEN:) Espero que faça mais visitas para Aveiro quando houver outro jantar! Obrigada!!

    ResponderEliminar